Blanquitas de avena

Para hacer esta exquisitez (es uno de mis mayores vicios) no necesitamos más que los siguientes ingredientes:

  • Hojuelas de avena instantánea: 250g aprox.
  • Edulcorante al gusto. Yo lo voy probando continuamente porque es la parte que más me gusta de cocinar.
  • Canela para espolvorear.
  • Chips de chocolate negro.
  • Frutos secos troceados: esta vez he usado unos que compré en la selva. Con nueces, avellanas y/o cacahuetes también están buenísimas.
  • Agua.
  • Papel de horno.

La preparación es muy sencilla: a la cantidad de avena que deseamos usar le agregamos agua de poco en poco mientras vamos removiendo la mezcla. La medida de agua que emplearemos será con la que consigamos una pastita densa y que al tiempo toda la avena se haya humedecido. Posteriormente, le agregamos edulcorante al gusto y los ingredientes de los que queramos hacer las Blanquitas (chocolate, nueces, avellanas…). Hacemos bolitas como si se tratase de unas croquetas y las ponemos en la bandeja, sobre el papel de horno. Espolvoreamos la canela sobre todas las Blanquitas menos las de chocolate.

Precalentamos el horno durante 15 minutos a temperatura máxima. Introducimos la bandeja y dejamos que se hornee durante aproximadamente 30 min a 180º.

¡¡Listo!!

Anuncios

Un comentario en “Blanquitas de avena

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s