Blanquita’s Dim Sum

Otra comida bien rica, ligera y sana. Para el relleno podéis hacer una mezcla de las verduras que se quedan abandonadas en la nevera/refrigeradora.

Ingredientes para 15 unidades:

  • Media batata hervida (camote sancochado).
  • Medio calabacín hervido (zapallo italiano sancochado).
  • Un puerro hervido (poro sancochado).
  • Jugo de media lima.
  • Sal y cayena al gusto.
  • Pasta wantán.

La preparación es tan sencilla que asusta: picamos bien nuestras verduras y las mezclamos con la batata (camote) hasta que conseguimos una pasta. Agregamos el jugo de lima, la sal y la cayena. Para armar las empanaditas ponemos un poco de la pasta de verduras en una pasta wantán, lo envolvemos como si fuese un regalo, humedecemos un poco el lado de la pasta wantán por donde se va a adherir y presionamos ligeramente. Por último, las cocemos al vapor con cuidado para que no se peguen entre ellas. ¡¡Así de fácil!!

*Tip: podéis poner papel de hornear entre los dim sum para que no se peguen. Si  se han pegado podéis humedecer esa parte mientras siguen calientes para separarlas más fácilmemte.

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